アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とさつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
冬の定番味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2枚程
さつまあげ
半袋~
●だし汁
400cc
●味噌
大さじ2
●めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
    その際、白い茎部分と緑の葉部分とわけておく。
  2. 2
    鍋にだし汁、めんつゆ、①の白菜茎部分を入れ、火にかける。
    沸騰し、茎部分が透明になってきたら、葉部分とさつまあげを加える。
  3. 3
    白菜全体に火が通ったら、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げ
料理名
白菜とさつま揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/14 05:44
美味しかったです☆ ご馳走様でしたぁ☆
ryuku55
ありがとうございます!(^^)!
2012/06/19 13:53
さつまあげがいい味出してますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん~!!こんばんは^^v このレシピ初れぽですっ!!嬉しいな~♪感謝感謝です☆ さつまあげ、少し油は出ますが、だし、美味しいですよね~>∀<

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする