アスパラベーコンスープ レシピ・作り方

アスパラベーコンスープ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
アスパラと、ベーコンの組み合わせをスープで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固いところは皮をむき、4等分に切る。
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは小さめに切る。
  2. 2 お鍋にお水を入れ、沸騰したら、玉ねぎ、アスパラ、ベーコン、コンソメを入れ、煮る。
    野菜が柔らかくなったら、わかめを入れる。
  3. 3 塩コショウで味を調える。

きっかけ

アスパラとベーコンは仲良し♪

おいしくなるコツ

スープなので、冷凍のアスパラでもokです。

  • レシピID:1140005011
  • 公開日:2012/01/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメスープ アスパラベーコン シチュー
料理名
コンソメスープ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る