大根入りカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根、丸く切って、苦味があるので、さっと湯がいておきます。玉ねぎと人参は、食べやすい大きさに切っておきます。肉も少し切っておきます。
- 2 鍋に牛肉を入れ赤みが無くなれば、塩とコショウを入れ炒めます。そこへ人参と玉ねぎを入れしんなりするくらいになれば、水を入れます。
- 3 2から肉のアクを取り除いて何度かのける。2が柔らかくなったら、火を止めてカレルーを入れます。再び火をつけて、ルーを溶かします。
- 4 最後に、1の大根を入れ弱火で1分煮込むと出来上がり。
きっかけ
たまには、じゃが芋の代わりに大根をいれてみてはと・・・・別段変ったことはあまりない。
おいしくなるコツ
大根は、必ず湯がいて下さいね。
- レシピID:1140004806
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根入りカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません