大根入りカレー レシピ・作り方

大根入りカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
大根から水が出るけど、柔らかくて、まろやかで美味しいです。ちょっとヘルシーかな~♪

材料(5人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 牛肉細切れ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 市販のカレルー 6切れ
  • 水(還元水) 700cc

作り方

  1. 1 大根、丸く切って、苦味があるので、さっと湯がいておきます。玉ねぎと人参は、食べやすい大きさに切っておきます。肉も少し切っておきます。
  2. 2 鍋に牛肉を入れ赤みが無くなれば、塩とコショウを入れ炒めます。そこへ人参と玉ねぎを入れしんなりするくらいになれば、水を入れます。
  3. 3 2から肉のアクを取り除いて何度かのける。2が柔らかくなったら、火を止めてカレルーを入れます。再び火をつけて、ルーを溶かします。
  4. 4 最後に、1の大根を入れ弱火で1分煮込むと出来上がり。

きっかけ

たまには、じゃが芋の代わりに大根をいれてみてはと・・・・別段変ったことはあまりない。

おいしくなるコツ

大根は、必ず湯がいて下さいね。

  • レシピID:1140004806
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根入りカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る