放置♪活力鍋で◎ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ぶりのあらは塩をふり、30分程放置。
その後、サッとゆで、臭みと油分をとる。 -
2
大根は厚さ3cm程の半月切りにする。
しょうがは千切りに。 -
3
活力鍋に、①のぶり、②の大根としょうが、すべての調味料●を入れ、蓋をし、強火にかける。
おもりが回り始めたら弱火にし、20分ほど加圧。 -
4
火をとめ、圧力ピンが下がるのを待つ。
下がれば完成!!
少しおいてからお召し上がりください。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
しょうがはたっぷりがおすすめです。 活力鍋はアサヒのゼロ活力で、赤いおもり使用。
- レシピID:1140004790
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- 料理名
- 放置♪活力鍋で◎ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません