朝食に◎エッグチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は茹で、一口大にカットする。
ベーコンも食べやすい大きさに小さく切る。 - 2 ボウルに①の卵とベーコン、大さじ1程度のマヨネーズを混ぜ合わせ、食パンに乗せる。
- 3 ②の上に、チーズを乗せ、マヨネーズとケチャップをかけてトースターで3分程度焼く。
-
4
チーズが溶けて良い感じに火が通れば完成。
パセリをトッピング。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
こってりが好きな方はマヨネーズ多め&食パンにはマーガリン(バター)を塗るのがお勧め。
- レシピID:1140004761
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 朝食に◎エッグチーズトースト
レポートを送る
2 件