里芋のしょうが味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、人参は一口大に切っておく。
しょうがは千切りにする。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、沸騰したら、味噌以外の●の調味料と具材全てを加え、煮込む。
- 3 里芋がある程度柔らかくなったら、味噌を溶かし入れ、とろっとするまで更に煮込む。
-
4
完成!!
煮込み時間は約10分です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のしょうが味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2012/05/18 11:18里芋がほくほく&豚肉プラスで美味しさ倍増★
これ、ご飯がすすみますね~