里芋のしょうが味噌煮 レシピ・作り方

里芋のしょうが味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
しょうが風味でほっこり美味しい里芋の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、人参は一口大に切っておく。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、沸騰したら、味噌以外の●の調味料と具材全てを加え、煮込む。
  3. 3 里芋がある程度柔らかくなったら、味噌を溶かし入れ、とろっとするまで更に煮込む。
  4. 4 完成!!
    煮込み時間は約10分です。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷりがおすすめです。

  • レシピID:1140004757
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のしょうが味噌煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2012/05/18 11:18
    里芋のしょうが味噌煮
    里芋がほくほく&豚肉プラスで美味しさ倍増★
    これ、ご飯がすすみますね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る