食べるキャベツ和風スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 800ccくらい
- きゃべつ(1口大に切る) 半分くらい
- ミックスベジタブル 大3
- チキンコンソメ 1個
- かつおだし 小さじ1位
- しょうゆ 大1~2
- つゆの素 大1
- 白だし 大1
- 塩コショウ 適宜
- 粗引きコショウ 少々
作り方
- 1 水を沸かし材料をすべて入れる。キャベツが透きとおるくらいになっったら出来上がり。
きっかけ
キャベツを一気に使いきろうと考え、野菜たっぷりのスープにしました
おいしくなるコツ
パセリなど彩りにいれてください。
- レシピID:1140004707
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 食べるキャベツ和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません