ほうれん草・プチトマト・しめじのキッシュ風 レシピ・作り方

ほうれん草・プチトマト・しめじのキッシュ風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
混ぜて焼くだけのシンプル・メニューです。
パン粉がカリット焼けて、おいしくいただけます。

材料(3人分)

  • 茹でたほうれん草 半束
  • シメジ 1パック
  • プチトマト 12個
  • コーン 大さじ3
  • 4個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は1cm位のざく切り、シメジは株を切ってばらし、プチトマトはへたを取って半分に切っておきます。
  2. 2 ボールにほうれん草・しめじ・コーン・卵・ハーブソルトを入れて混ぜ、フライパンに油を引いて種を流し、トマトを並べ、粉チーズとパン粉を振って蒸し焼きにします。
  3. 3 淵が固まってきたら裏返し、軽く焦げ目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

茹でたほうれん草が残っていたので。

  • レシピID:1140004651
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草・プチトマト・しめじのキッシュ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る