冬の幸せ♪かぼちゃのツナミルク煮 レシピ・作り方

冬の幸せ♪かぼちゃのツナミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ほっこりおいしい食べるスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 お鍋にバター、ツナ缶、1を加え、3分程炒める。
    その後、牛乳、水を加え、煮る。
    しょうゆ、塩コショウで味を整える。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなれば完成。

きっかけ

グラタンとスープの中間的に

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉で少しとろみをつけても、美味しいです。

  • レシピID:1140004413
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
シチュー グラタン 煮物 味噌汁
料理名
かぼちゃのミルク煮
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る