白菜・葱・かぶ・ベーコンの中華風ミルク煮 レシピ・作り方

白菜・葱・かぶ・ベーコンの中華風ミルク煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
やさしい味の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の株側は削ぎ切り、葉はざく切り、葱は斜めに、株は半月切り、ベーコンは5ミリ程の角切りにします。
  2. 2 鍋に白菜の株側とかぶ・葱の白い部位、水をひたひたに入れて沸騰するまで煮ます。
  3. 3 牛乳・鶏がらスープ・ベーコンを加え沸々するまで煮て、塩コショウで味を調え、白菜の葉と葱を足して一煮たちさせます。

きっかけ

白菜をいただいたので。

  • レシピID:1140004379
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜・葱・かぶ・ベーコンの中華風ミルク煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dama_espresso
    dama_espresso
    2014/01/24 17:43
    白菜・葱・かぶ・ベーコンの中華風ミルク煮
    ソーセージで代用しました!
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした~(*^^*)
  • an0321
    an0321
    2011/12/05 20:04
    白菜・葱・かぶ・ベーコンの中華風ミルク煮
    ミルクスープ初めて作りましたが、簡単でおいしいですね。シメジも加えてみました♪温まりました~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る