HKで初めてチャレンジ!柿のカップケーキ レシピ・作り方

HKで初めてチャレンジ!柿のカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
柿を使ってカップケーキを作ってみました。すごーく美味しいです。

材料(4人分)

  • 1/2
  • ①卵 1個
  • ②牛乳(森永おいしい牛乳) 100cc
  • ③砂糖(ラカント) 40g
  • ④ホットケーキミックス 150g
  • ⑤バター 40g
  • ⑥黒胡麻 大1

作り方

  1. 1 *余熱しておく180度に。
    *バターは湯せんで溶かしておく。
  2. 2 卵と砂糖と牛乳をボールに入れて、よく混ぜる。
  3. 3 1に、④を入れて混ぜる。
  4. 4 2に、⑤⑥も入れて、頑張って混ぜる。
  5. 5 カップに、流し入れます。空気を抜く為コトンコトンとたたきます。
  6. 6 (180℃のオーブンで20分くらい焼く)
    箸で刺してみて何もつかなかったらOKです。
  7. 7 出来上がりす。美味しいそ~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
  8. 8 こちらが、話題の牛乳です。
    美味しいですよ。(^ー^)ノ

きっかけ

柿を沢山貰ったので、何か出来ないかな~と思って。

おいしくなるコツ

なんとて、良く混ぜる事。食感がよくなるからね。 それと、私は、ラカント0カロリーだけど、もっとおいしくしたい方は、グラニュー糖でもどうぞ!

  • レシピID:1140004345
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
柿のカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る