HKで初めてチャレンジ!柿のカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿 1/2
- ①卵 1個
- ②牛乳(森永おいしい牛乳) 100cc
- ③砂糖(ラカント) 40g
- ④ホットケーキミックス 150g
- ⑤バター 40g
- ⑥黒胡麻 大1
作り方
-
1
*余熱しておく180度に。
*バターは湯せんで溶かしておく。 - 2 卵と砂糖と牛乳をボールに入れて、よく混ぜる。
- 3 1に、④を入れて混ぜる。
- 4 2に、⑤⑥も入れて、頑張って混ぜる。
- 5 カップに、流し入れます。空気を抜く為コトンコトンとたたきます。
-
6
(180℃のオーブンで20分くらい焼く)
箸で刺してみて何もつかなかったらOKです。 - 7 出来上がりす。美味しいそ~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
-
8
こちらが、話題の牛乳です。
美味しいですよ。(^ー^)ノ
きっかけ
柿を沢山貰ったので、何か出来ないかな~と思って。
おいしくなるコツ
なんとて、良く混ぜる事。食感がよくなるからね。 それと、私は、ラカント0カロリーだけど、もっとおいしくしたい方は、グラニュー糖でもどうぞ!
- レシピID:1140004345
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 柿のカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません