焼葱の梅わさのせ レシピ・作り方

焼葱の梅わさのせ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 2本
  • 梅干 2個
  • ☆昆布つゆ 小さじ1
  • ☆わさび 少々
  • ☆削り節 1袋(3g)

作り方

  1. 1 葱を5センチぐらいのぶつ切りにして、魚焼グリルにアルミホイルを敷いて並べ、5分程焼きます。
  2. 2 梅干の実を叩き、☆を混ぜ、葱にのせていただきます。

きっかけ

葱をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140004234
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼葱の梅わさのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る