秋刀魚の紫蘇の実・おろし煮 レシピ・作り方

秋刀魚の紫蘇の実・おろし煮
  • 約15分
yushiYUTOT
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秋刀魚を大根おろしでさっぱりいただきました。

材料(3人分)

  • 秋刀魚 3尾
  • 大根 5センチ
  • 紫蘇の実(冷凍) 大さじ3
  • ☆白出し、昆布しょうゆ 各大さじ1
  • 万願寺唐辛子(ししとう等) 9本

作り方

  1. 1 秋刀魚は三枚におろし、フライパンにくっつかないホイルを敷いて並べ軽く焦げ目が付くまで両面焼きます。
  2. 2 大根おろし(水気は切らずに)と☆、紫蘇の実を混ぜて秋刀魚にかけ、さっと煮ます。
  3. 3 万願寺唐辛子は切り目を入れ、魚焼グリルで4分ほど焼き、秋刀魚を器に盛って添え、おろしを上からかけていただきます。

きっかけ

秋刀魚をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140004152
  • 公開日:2011/11/15
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の紫蘇の実・おろし煮
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