定番常備菜♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 40g
- 人参 1/2本
- 油揚げ(さつま揚げでも) 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- 切干大根の戻し汁 300cc
作り方
- 1 切干大根はもどして食べやすい大きさに切っておく。(戻し汁も使うので捨てないで!!)人参は細切りにする。油揚げは油抜きして縦半分にし、5mm幅くらいに切っておく。
- 2 鍋に1を入れ、めんつゆ・切干大根の戻し汁を加えて火にかける。
- 3 沸騰したら落し蓋をして弱火。人参が柔らかくなって味が染みるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
3 件