定番常備菜♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

定番常備菜♪切り干し大根の煮物
  • 約30分
*:hiro:*
*:hiro:*
我が家の定番です。味付けは簡単にめんつゆで^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根はもどして食べやすい大きさに切っておく。(戻し汁も使うので捨てないで!!)人参は細切りにする。油揚げは油抜きして縦半分にし、5mm幅くらいに切っておく。
  2. 2 鍋に1を入れ、めんつゆ・切干大根の戻し汁を加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したら落し蓋をして弱火。人参が柔らかくなって味が染みるまで煮る。

きっかけ

子供たちも大好きなので良く作ります。

  • レシピID:1140004066
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 お弁当 簡単 常備菜
料理名
切り干し大根の煮物
*:hiro:*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/06/21 17:44
    定番常備菜♪切り干し大根の煮物
    めんつゆでとっても簡単に出来ました~^^冷めてもおいしいのでお弁当にも入れました^^v
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/01/13 19:06
    定番常備菜♪切り干し大根の煮物
    またお世話になりました♪
    大根大量消費できて助かりました❤
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/12/20 20:42
    定番常備菜♪切り干し大根の煮物
    切り干し大根じゃなくて、ふつうの大根なんですけど、
    とってもおいしかったです♪
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る