ヘルシー★鶏ササミのバター醤油蒸し焼き レシピ・作り方

ヘルシー★鶏ササミのバター醤油蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
ヘルシーなササミを使った、簡単蒸し焼き★
バターの香りで、とっても美味しいメイン料理になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミはすじを取り、繊維をちぎるように、叩いてのばし、塩こしょうを振って、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、中央にバター5g、まわりにササミを並べる。
    ※お好みで、にんにくを散らす。
  3. 3 [2]に、薄切りにしたたまねぎを載せる。
  4. 4 [3]にきのこ、バター10gをのせ、
    中火で約10分蒸し焼きにする。
  5. 5 フタをあけ、醤油を回しかけ、
    全体をよく混ぜて完成。

きっかけ

ササミの特売日に!

おいしくなるコツ

フライパン用クッキングシートを敷くと、焦げ付く心配がなく、安心です。

  • レシピID:1140004060
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のヘルシー食材
料理名
鶏ササミのバター醤油蒸し焼き
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る