ヘルシー★鶏ササミのバター醤油蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ 5本
- 塩こしょう 適量
- たまねぎ 1/2個
- しめじ 1/2パック
- エリンギ 1本
- えのき 1/2パック
- バター 15g
- 醤油 小さじ2
- にんにく(スライス) お好みで
作り方
- 1 ササミはすじを取り、繊維をちぎるように、叩いてのばし、塩こしょうを振って、一口大に切る。
-
2
フライパンにクッキングシートを敷き、中央にバター5g、まわりにササミを並べる。
※お好みで、にんにくを散らす。 - 3 [2]に、薄切りにしたたまねぎを載せる。
-
4
[3]にきのこ、バター10gをのせ、
中火で約10分蒸し焼きにする。 -
5
フタをあけ、醤油を回しかけ、
全体をよく混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみその他のヘルシー食材
- 料理名
- 鶏ササミのバター醤油蒸し焼き
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バターの香りで、とっても美味しいメイン料理になります♪