鮭フレークで!豆乳味噌バターパスタ レシピ・作り方

鮭フレークで!豆乳味噌バターパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
牛乳・生クリームなしでヘルシー☆
フライパンひとつで簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイル、
    にんにくを入れ、弱火で1~2分、
    香りが出るまで炒める。
  2. 2 中火にし、たまねぎ、にんじん、しめじを加え、全体に油がまわるように炒めあわせる。
  3. 3 鮭フレーク、味噌、水を入れ、
    煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら、パスタを半分に折って入れ、時々混ぜながら、パスタの茹で時間加熱する。
  5. 5 バターを溶かしいれ、絡める。
  6. 6 冷凍ほうれん草、豆乳を加え、
    沸騰する手前で火を止め、
    塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

休日のランチ。冷蔵庫の余りモノで。

  • レシピID:1140003984
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ鮭フレーク
料理名
豆乳味噌バターパスタ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る