かぶとさつまいもの煮物 レシピ・作り方

かぶとさつまいもの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
かぶの甘みがたっぷりの美味しい煮物です。

材料(3~4食分人分)

作り方

  1. 1 かぶ、人参は粗みじんに、さつまいもは5mm~1cm角に切っておく。
    かぶの葉も細かく刻む。
  2. 2 だし汁を沸かし、かぶ、葉、人参を加え、人参が柔らかくなるまで煮る。
    人参が柔らかくなったら、しょうゆ、さつまいもを加えて更に煮る。
  3. 3 さつまいもが歯茎で潰せる柔らかさになれば完成!

きっかけ

息子が大好きなレシピです。

おいしくなるコツ

味付けはお子様の離乳進度によって調整してください。

  • レシピID:1140003849
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぶとさつまいもの煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る