かぶとさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4食分人分)
作り方
-
1
かぶ、人参は粗みじんに、さつまいもは5mm~1cm角に切っておく。
かぶの葉も細かく刻む。 -
2
だし汁を沸かし、かぶ、葉、人参を加え、人参が柔らかくなるまで煮る。
人参が柔らかくなったら、しょうゆ、さつまいもを加えて更に煮る。 - 3 さつまいもが歯茎で潰せる柔らかさになれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぶとさつまいもの煮物
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)