ひじきとほうれん草の白和え レシピ・作り方

ひじきとほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
ひじきとほうれん草で、貧血予防!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、重石をのせて、しっかりと水切りする。
  2. 2 ほうれん草は、ゆでて水洗いし、3cm幅に切る。
  3. 3 ひじきは戻して、水気を切り、
    ごま油をひいたフライパンで炒め、めんつゆを加えて2~3分煮る。
  4. 4 [1]の豆腐をボウルに入れ、
    フォークの背でつぶし、
    ゴマドレッシングを加えて、
    なじませる。
  5. 5 [4]のボウルに[3]を汁ごと入れ、
    一度混ぜてから、
    ほうれん草を混ぜて完成。
  6. 6 皿に盛り、
    すりごまを振っていただきます。

きっかけ

鉄分補給メニュー★

  • レシピID:1140003785
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2016/09/30 09:52
    ひじきとほうれん草の白和え
    ほうれん草の白和えばかりでしたが、ひじきを使うと独特の旨味が加わって美味しかったです(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る