ひじきとほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、重石をのせて、しっかりと水切りする。
- 2 ほうれん草は、ゆでて水洗いし、3cm幅に切る。
-
3
ひじきは戻して、水気を切り、
ごま油をひいたフライパンで炒め、めんつゆを加えて2~3分煮る。 -
4
[1]の豆腐をボウルに入れ、
フォークの背でつぶし、
ゴマドレッシングを加えて、
なじませる。 -
5
[4]のボウルに[3]を汁ごと入れ、
一度混ぜてから、
ほうれん草を混ぜて完成。 -
6
皿に盛り、
すりごまを振っていただきます。
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関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
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®️en®️in2016/09/30 09:52ほうれん草の白和えばかりでしたが、ひじきを使うと独特の旨味が加わって美味しかったです(*^o^*)
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