かぼちゃと水煮大豆でチリコンカン風 レシピ・作り方

かぼちゃと水煮大豆でチリコンカン風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
皮の薄いカボチャだったので、皮ごと使いました。炒めずに煮込むだけのお手軽・ヘルシー・スープ煮です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm、にんじん・玉葱は1cm、ウインナーは5ミリほどに切り、水煮大豆はさっと洗って水きり、ブロッコリーは小房に分けて塩茹でし茎は1cmほどに切っておきます。
  2. 2 鍋にかぼちゃ・にんじん・玉葱と水・☆を入れ10分程煮こみ、★・水煮大豆・ブロッコリーの茎を加え5分程に込んで寝かせて置きます(1時間以上)。
  3. 3 暖めて、ウインナーを加え、味見をして塩コショウで調整し、器に盛ってブロッコリーを添えていただきます。

きっかけ

大きなカボチャをいただいたので。

  • レシピID:1140003775
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと水煮大豆のチリコンカン風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る