まとめて煮るだけ♪鶏肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

まとめて煮るだけ♪鶏肉とかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
見た目豪華な超簡単メニュー☆
鶏のジューシーな脂と、かぼちゃの甘みが
煮汁と一緒に染み込みあって、
とっても美味しく仕上がります♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • かぼちゃ 1/4個
  • 1/2カップ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大に、
    かぼちゃは、皮付きのまま2~3cm角に切る。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ、
    フタをして中火にかける。
    沸騰したら一度混ぜ、
    弱火で約10分煮て完成。

きっかけ

義妹が泊まりにきたときの、おもてなしレシピ★

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らかくなれば完成です。

  • レシピID:1140003686
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
鶏肉とかぼちゃの煮物
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る