簡単副菜★豆苗とコーンのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は、半分の長さに切り、
さっとゆでて、ざるにあげ、
冷ましておく。 -
2
豆苗を冷ましている間に、
ボウルに★をいれ、混ぜる。 -
3
[2]のボウルに、
粗熱がとれた豆苗をいれ、
よく混ぜ合わせる。 -
4
最後にコーンをいれ、
軽く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
豆苗が安く売っていたので、簡単ナムルにしました!
おいしくなるコツ
先に豆苗に味を染み込ませてから、コーンを混ぜてください。
- レシピID:1140003611
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ノウズミニマム2012/07/01 19:45赤パプリカも入れてo(^-^)o美味しかったです!
-
shiryu77172012/06/12 17:10キッチンで再収穫した豆苗を使って作りました☆時短&美味しいレシピ有り難うございました<m(__)m>・
-
nmymmm2012/01/24 11:10簡単なのに美味しいの最高ー!!ペロッといただきました。
豆苗は、再収穫できるようなので、
キッチン栽培に挑戦中♪