カラフル★ベジタブルペペロンチーノ レシピ・作り方

カラフル★ベジタブルペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
お肉なしのペペロンチーノは、
オリーブオイルを最後に加えて、
素材の風味を味わいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■パプリカは、薄切り。
    ■キャベツは、ざく切り。
    ■たまねぎは、薄い櫛形切り。
    ■しめじは、小房に分ける。
    ■にんにくは、薄くスライス。
    ■鷹のツメは、種を出し輪切り。
  2. 2 【パスタを茹で始めたらスタート】
    フライパンに、
    オリーブオイル大さじ3と、
    にんにくを入れて弱火で熱し、
    にんにくが少し色づいたら、
    鷹のツメを入れて、香りを出す。
  3. 3 中火にし、
    パプリカ・キャベツ・たまねぎ・しめじを入れて炒める。
  4. 4 パスタの茹で汁を、
    お玉半分ほど加えてのばし、
    ゆであがったパスタを加える。
    オリーブオイル大さじ1と
    塩こしょうを強めにふり、
    全体に絡めて完成。

きっかけ

お肉中心の食事が続いた夜に。

  • レシピID:1140003552
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る