カラフル★ベジタブルペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■パプリカは、薄切り。
■キャベツは、ざく切り。
■たまねぎは、薄い櫛形切り。
■しめじは、小房に分ける。
■にんにくは、薄くスライス。
■鷹のツメは、種を出し輪切り。 -
2
【パスタを茹で始めたらスタート】
フライパンに、
オリーブオイル大さじ3と、
にんにくを入れて弱火で熱し、
にんにくが少し色づいたら、
鷹のツメを入れて、香りを出す。 -
3
中火にし、
パプリカ・キャベツ・たまねぎ・しめじを入れて炒める。 -
4
パスタの茹で汁を、
お玉半分ほど加えてのばし、
ゆであがったパスタを加える。
オリーブオイル大さじ1と
塩こしょうを強めにふり、
全体に絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/11/21 17:39美味しかったです♡
オリーブオイルを最後に加えて、
素材の風味を味わいましょう♪