いきなりパン粉の かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

いきなりパン粉の かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
パン粉だけでもいけます!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 合挽ミンチ 100グラム
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り除き、一口大に切り、お皿に並べ、ラップをし、レンジで10分弱チンする。
    柔らかくなっていたら、ボールに入れ、マッシャー等でつぶす。多少かたまりが残ってもok。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、ミンチと共にフライパンで炒める。塩コショウ少々する。
  3. 3 2を1の中に入れ、バターを加え、よく混ぜる。
    塩コショウで味付けする。
    少しべちゃっとするようなら、片栗粉を加え、もったり、お団子状位にする。
  4. 4 お皿や、バットにパン粉を多めに入れ、3のコロッケ種をスプーンですくい、パン粉の上に置き、手でパン粉を押しつけながら、コロッケの形に整える。
  5. 5 強火の揚げ油で、短時間で、衣をカリッと揚げる。
    コロッケの中身はもう食べれる状態なので、パン粉のみ上がればok。

きっかけ

手間省略(>_<)

おいしくなるコツ

揚げる際、弱火や、ひっくり返しすぎると、型崩れするので、高温で、ささっと揚げましょう。

  • レシピID:1140003540
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
コロッケ 揚げもの フライ お弁当
料理名
かぼちゃコロッケ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る