紫蘇の実の佃煮で卵焼 レシピ・作り方

紫蘇の実の佃煮で卵焼
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
卵焼き器に流し込んで焼くだけのお手軽メニューです。

材料(3人分)

  • 紫蘇の実の佃煮 大さじ3
  • 大葉 2枚
  • 3個

作り方

  1. 1 卵焼器に油を塗り、溶き卵に紫蘇の実を混ぜて流し込み、半分に切った大葉の葉を乗せ、アルミホイルをかぶせて弱火で7分ほど焼き、3分程蒸らしておきます。
  2. 2 食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

紫蘇の実の佃煮をいただいたので。

  • レシピID:1140003531
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
紫蘇の実の佃煮の卵焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る