簡単♪洋風♪ナスの炒めもの レシピ・作り方

簡単♪洋風♪ナスの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
いつも味噌味になりがちななすの炒め物。
ちょっと趣向を変え洋風にしてみました♪

材料(4人分)

  • なす 8個
  • 牛肉 300g程
  • ウスターソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ4
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 粗挽きコショウ 適量
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 なすは食べやすいよう1口大に切り、水につけておく。
    牛肉も食べやすくカットしておく。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、牛肉を入れ、色が変わるまで炒める。
    塩コショウで味付けする。
  4. 4 色が変わってきたら、なすを加え、しんなりするまで炒める。
    途中蓋をすると早くしんなりします。
  5. 5 ウスターソース、ケチャップ、コンソメを入れ、粗挽きコショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

いつも味噌味ばかりなので…

  • レシピID:1140003295
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの炒めもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る