ピーマンとれんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは、
タテに細切りにする。 -
2
れんこんは、
タテに半分に切ってから、
薄切りにする。 -
3
フライパンにごま油を熱し、
ピーマン・れんこんを入れ、
全体に油がなじむように混ぜる。 -
4
[3]のフライパンに、
酒を入れて混ぜ、
みりんを入れて混ぜ、
醤油を入れて混ぜ、
砂糖を入れて混ぜて完成。
きっかけ
細切りれんこんにハマッています♪
おいしくなるコツ
お酒で野菜を柔らかくし、みりんで照りを出し、 醤油で味をつけ、砂糖で甘みを加えて、味をまとめます。
- レシピID:1140003217
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- きんぴら
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颯湖2013/09/16 21:54甘めの味付けでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
薄めの味付けで、和食の副菜にオススメです。