ピーマンとれんこんのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとれんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
細切りれんこんの食感が楽しい♪
薄めの味付けで、和食の副菜にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、
    タテに細切りにする。
  2. 2 れんこんは、
    タテに半分に切ってから、
    薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、
    ピーマン・れんこんを入れ、
    全体に油がなじむように混ぜる。
  4. 4 [3]のフライパンに、
    酒を入れて混ぜ、
    みりんを入れて混ぜ、
    醤油を入れて混ぜ、
    砂糖を入れて混ぜて完成。

きっかけ

細切りれんこんにハマッています♪

おいしくなるコツ

お酒で野菜を柔らかくし、みりんで照りを出し、 醤油で味をつけ、砂糖で甘みを加えて、味をまとめます。

  • レシピID:1140003217
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 和食 節約 ヘルシー
料理名
きんぴら
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/09/16 21:54
    ピーマンとれんこんのきんぴら
    甘めの味付けでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る