隠し味で美味しい☆ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フライパンに油をしき、肉を色が変わるまで炒める。
色が変わったら野菜類を入れしんなりするまで炒めたら塩コショウする。 -
3
麺をほぐしながら入れ、水を100ccほど入れる。
蓋をし、1分ほど蒸し焼きにしてから蓋をあけ、付属の粉末ソース、マヨネーズ、めんつゆを入れ、味が絡むよう更に炒める。 - 4 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
maya♪2021/08/07 10:59焼きそば、
夏休みのお昼ご飯に大活躍です。
ごちそうさまでした。 -
ギンガムチェック01352014/03/05 21:29マヨネーズの種類によるのかも知れませんが油っぽさが少し気になりました。
-
タルピ2013/02/21 20:55おばんでござります(*^o^*)人気レシピ発見!!しかもめんつゆ&マヨ~(^_^)v大好きな調味料で美味しくいただきました~(⌒~⌒)ごちです^O^
-
りょうようみさ2012/12/08 16:54pinggerさんこんにちは(^o^)丿
焼きそばにマヨは上からよくかけるけど、マヨとめんつゆを入れて混ぜたのは初めてよ~♪
コクがあって美味しかったわ❤ごち様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家の定番です。