夏野菜のスープカレー レシピ・作り方

夏野菜のスープカレー
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
野菜の味を生かしたメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おくらは茹でておきます。
  2. 2 ズッキーニ・長なす・ピーマン・にんじんは、食べやすい大きさに切り、キャベツは千切りにします。
  3. 3 ズッキーニ・にんじんは、無水鍋で焼き、長なす・ピーマンは、魚焼グリルで焦げ目が付くまで焼きます。
  4. 4 鍋に水600ccにキャベツを入れて煮、スープカレーの素・トマトを加えて煮込み、塩で味を調整します。
  5. 5 器に野菜を盛り、スープカレーをかけていただきます。

きっかけ

育ちすぎのズッキーニをいただいたので。

  • レシピID:1140003132
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
夏野菜のスープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る