何が出るかな?いろいろ野菜の肉巻き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ブロッコリーの茎は、
端を切り落として四角くし、
半分に切って4等分にする。 -
2
■なす、にんじんは、
[1]と同じくらいの長さに切る。
■えのきは、
石突をとり、小房にわける。 -
3
ブロッコリーの茎とにんじんは、
さっと下茹でする。
※沸騰してから3分程度 -
4
豚肉を広げて塩こしょうをふり、
それぞれ巻いていく。
※野菜が余る場合は、1枚に
2種類巻いて帳尻あわせ。 -
5
フライパンに薄く油をひき、
よくなじんだら[4]を入れ、
中火で焼く。 -
6
焼き色が付いたら、
焼肉のタレをまわしかけ、
お好みの濃さに煮絡めて完成。
きっかけ
ブロッコリーの茎と、その他いろいろ野菜で肉巻きにしました。
おいしくなるコツ
野菜を小さめに切って、食べるまで中身が分からなくするのがスキです。 (えのきは丸見えですが)
- レシピID:1140003089
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷりの茎を、
おいしく肉巻きで召し上がれ♪
味付けは焼肉のタレで失敗ナシです★