★節約レシピ★豚と野菜の生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラは軽く下ゆでして、
半分か長ければ1/3の長さに切っておきます。
生姜は皮をむいて、すりおろしておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して
豚肉を焼いていきます。 -
3
豚肉にある程度火が通ったら
もやしとオクラを入れてさらに
炒めます。 -
4
全体的に火が通ったら
すりおろした生姜とポン酢、
砂糖、めんつゆを入れてさらに炒めて
全体になじめば完成です★
きっかけ
給料日前に家計に優しいレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
もやしとオクラは炒めすぎないようにしてくださいね(*^_^*)
- レシピID:1140002995
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚と野菜の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません