ゴーヤとポテトでコロッケ風 レシピ・作り方

ゴーヤとポテトでコロッケ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
じゃがいもをたくさんいただいたので、まとめて茹でて小分けし、チルドで保存しておいたものを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切りわたを取り除き、フライパンで茹でて水気を切っておきます。
  2. 2 じゃがいもをレンジで2分程暖め袋の中でつぶします。
  3. 3 フライパンに油を引き、挽肉を炒め塩コショウを振り、刻み玉葱も加えて半透明になるまで炒めます。
  4. 4 ボールにじゃがいもを入れ、塩コショウ・溶き卵を加えて混ぜ、挽肉・玉葱も加え混ぜます。
  5. 5 ゴーヤにたねを詰め、パン粉をまぶし、オープントースターで焦げ目が付くまで焼ます。
  6. 6 食べやすい大きさに切り、トマトを添え、ソースをかけていただきます。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140002944
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとポテトのコロッケ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る