ゴーヤとポテトでコロッケ風 レシピ・作り方
![ゴーヤとポテトでコロッケ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7df2f5fdd8f06ebdbf519c8835d5cff456c98771.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切りわたを取り除き、フライパンで茹でて水気を切っておきます。
- 2 じゃがいもをレンジで2分程暖め袋の中でつぶします。
- 3 フライパンに油を引き、挽肉を炒め塩コショウを振り、刻み玉葱も加えて半透明になるまで炒めます。
- 4 ボールにじゃがいもを入れ、塩コショウ・溶き卵を加えて混ぜ、挽肉・玉葱も加え混ぜます。
- 5 ゴーヤにたねを詰め、パン粉をまぶし、オープントースターで焦げ目が付くまで焼ます。
- 6 食べやすい大きさに切り、トマトを添え、ソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとポテトのコロッケ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません