豚肉・温卵のっけてぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

豚肉・温卵のっけてぶっかけうどん♪
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
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暑い夏だからこそ、ぶっかけうどんが一番こしこしして美味しいですよ。またいっぺん食べてみま~い!楽天さんで購入したうどんです。

材料(1人分)

  • 豚肉 5枚
  • 温卵 1個
  • かまぼこ 2切れ
  • ねぎ ひとつまみ
  • だし醬油
  • すきやきのたれ(豚肉炒める) 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉を油を入れずに炒めながらすき焼きのたれで味をつける。(手抜きです)
  2. 2 うどんは、還元水で10~13分湯がく。
    (市販のは柔らかくてこしがない。)
  3. 3 何度も還元水で洗う。還元水で氷を作ったのも入れて冷やす。ザルにうちあげる。
  4. 4 あとは、うちあげたうどんに、ねぎ、豚バラ、かまぼこ、温泉卵うどんやさんのだしを乗せて、出来上がり。

きっかけ

久しぶりにうどんが食べたくなったから(讃岐の人間なのに)

おいしくなるコツ

出来だちを、すぐ食べる。時間がたつと柔らかくなるから。 あと味が薄ければ、温泉卵についている液も一緒に入れると格別に美味しいです。

  • レシピID:1140002814
  • 公開日:2011/07/31
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん
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