豚肉・温卵のっけてぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を油を入れずに炒めながらすき焼きのたれで味をつける。(手抜きです)
-
2
うどんは、還元水で10~13分湯がく。
(市販のは柔らかくてこしがない。) - 3 何度も還元水で洗う。還元水で氷を作ったのも入れて冷やす。ザルにうちあげる。
- 4 あとは、うちあげたうどんに、ねぎ、豚バラ、かまぼこ、温泉卵うどんやさんのだしを乗せて、出来上がり。
きっかけ
久しぶりにうどんが食べたくなったから(讃岐の人間なのに)
おいしくなるコツ
出来だちを、すぐ食べる。時間がたつと柔らかくなるから。 あと味が薄ければ、温泉卵についている液も一緒に入れると格別に美味しいです。
- レシピID:1140002814
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません