豚挽き肉でガパオ。 レシピ・作り方

豚挽き肉でガパオ。
♪kay♪
♪kay♪
炒めるだけの超簡単レシピなのに、一口食べればタイ気分です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パプリカと玉ねぎは食べやすく切る。
    ○は混ぜておく。
    バジルは手のひらにいっぱい握るくらいの量をとって、ちぎっておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎとパプリカ、鷹の爪を入れて炒める。
    豚挽き肉を入れて塩こしょうして炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら○を入れて炒め、最後にバジルを加えてさっと混ぜる。
    ご飯と一緒にお皿に盛って、目玉焼きをのせる。

きっかけ

庭で森のようになっていたバジル消費のため。

  • レシピID:1140002761
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚ひき肉
料理名
ガパオ
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2019/10/22 20:59
    豚挽き肉でガパオ。
    美味しくできました!
    ガパオライス、簡単で良いですね!
    パクチーを添えてみました。
    美味しいアジア飯でした♡ごちそうさまでした!
  • Doara1994
    Doara1994
    2014/10/31 08:56
    豚挽き肉でガパオ。
    バジルがなかったのですが f^_^) ナンプラーの風味がタイ気分でとーっても美味しかったです!ガパオ大好きなので、これからはお家でつくります♪
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2013/11/02 22:09
    豚挽き肉でガパオ。
    久々に食べたくなり検索しました♪

    簡単でおいしかったです。
    ごちそうさまでした。
  • azzlin
    azzlin
    2013/10/28 13:42
    豚挽き肉でガパオ。
    簡単でした、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る