ヘルシー・スタッフドピーマン レシピ・作り方

ヘルシー・スタッフドピーマン
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
高野豆腐でかさ増しした、ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半割りにし種を取っておきます。
  2. 2 玉葱は刻み、レンジで2分程加熱し粗熱を取っておきます。
  3. 3 高野豆腐は、芯が無くなる程度に水で戻し水気を搾って5ミリ位に刻みボールに入れ、塩コショウ・クミン・ケチャップ・卵を混ぜておきます。
  4. 4 ボールに挽肉を加え塩コショウを振り、玉葱・粉チーズも加えよく混ぜ、ピーマンに詰めます。
  5. 5 テンパンにクッキングシートを敷き、ピーマンを並べてレンジのグラタン機能で焼きます。
  6. 6 お好みで、サルサ・ソースをかけていただきます。

きっかけ

高野豆腐の消費に。

  • レシピID:1140002744
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ヘルシー・スタッフドピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る