ヘルシー・スタッフドピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 12個
- 高野豆腐(18個/300g) 2枚
- 玉葱 1/2個
- 合いびき肉 200g
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- クミン 少々
- ケチャップ 大さじ2
- サルサ、ソース 適宜
- プチトマト 12個
作り方
- 1 ピーマンは半割りにし種を取っておきます。
- 2 玉葱は刻み、レンジで2分程加熱し粗熱を取っておきます。
- 3 高野豆腐は、芯が無くなる程度に水で戻し水気を搾って5ミリ位に刻みボールに入れ、塩コショウ・クミン・ケチャップ・卵を混ぜておきます。
- 4 ボールに挽肉を加え塩コショウを振り、玉葱・粉チーズも加えよく混ぜ、ピーマンに詰めます。
- 5 テンパンにクッキングシートを敷き、ピーマンを並べてレンジのグラタン機能で焼きます。
- 6 お好みで、サルサ・ソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ヘルシー・スタッフドピーマン
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