しめ鯖寿司 レシピ・作り方

しめ鯖寿司
  • 約10分
  • 300円前後
ようも*
ようも*
お財布にとってもやさしい握り寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめ鯖は斜めに削ぎ切りしておきます。写真では1枚で10切れ作りました。
  2. 2 ご飯に寿司酢をまぜて、人肌くらいの温度になるまで冷ましておきます。
  3. 3 握りずしを作る要領で、ご飯を握って、練りわさびをつけ、しめ鯖をのせて出来上がり。

きっかけ

しめ鯖だと気兼ねなく気軽に寿司が作れます。

おいしくなるコツ

練りわさびは、すりおろしたショウガに替えてもおいしくできます。手軽に気軽にできる割に、おいしくってちょっと贅沢な気分になれます。

  • レシピID:1140002638
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
しめ鯖寿司
ようも*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る