シソの芽と梅のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レタス(食べやすい大きさにちぎる) 4枚
- きゅうり(種をとって1㎝の斜めに切る) 1本
- シソの芽(根っこは取る) 20株
- 塩コンブ 1つかみ
- 梅干し(手で細かくちぎる) 1個
作り方
- 1 レタスとシソの芽は洗ってよく水を切る。材料をすべて混ぜて皿に盛る。
きっかけ
シソの芽が沢山出たのでそのままサラダにしました
おいしくなるコツ
きゅうりの種をとることで歯ごたえの良い、食べやすいきゅうりになります。
- レシピID:1140002550
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- シソの芽と梅のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません