フルーティ♪完熟南高梅で作る!とろける黒糖梅酒 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 完熟梅 1キロ
- 黒糖 400グラム
- 氷砂糖 600グラム
- ホワイトリカー 1.8リットル
作り方
- 1 梅を洗い、2時間程水につけてアクを抜く。
- 2 梅をザルにあげ、ひとつづつ布巾等で拭いてから、爪楊枝などを使って、.ヘタを取り除く。
- 3 保存容器に梅、氷砂糖を順に重なるようにいれていく。上に黒糖をいれる。
- 4 最後にホワイトリカーを注ぎ入れる。
- 5 2~3日は梅から少し白い泡がでますが、1週間弱できえます。冷暗所で保存してください。氷砂糖が溶けやすいよう、たまに軽く瓶をゆすってください。
-
6
3か月すぎから飲めます。
梅の実は1年でとりだしてください。
関連情報
- 料理名
- 梅酒
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