古漬けたくあんをリメイク♪ キムチ編! レシピ・作り方
材料(2人分)
- たくあん古漬け 1本
- なす 2本
- 桃屋キムチの素 大さじ2
- かつおだし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
たくあんはイチョウ切りにし、1時間ほど水につけ、塩だしをする。ざるにあげ、水気をきる。
なすは一口大に切る。 - 2 ナイロン袋に、たくあん、なす、キムチの素、砂糖、かつおだし、ゴマ油を加え、手でもみもみし、30分程おいておく。
- 3 味がなじんだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- たくあんキムチ
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「古漬けたくあん」を再生レシピ。