古漬けたくあんをリメイク♪ キムチ編! レシピ・作り方

古漬けたくあんをリメイク♪ キムチ編!
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
漬かりすぎですっぱくなってしまった
「古漬けたくあん」を再生レシピ。

材料(2人分)

  • たくあん古漬け 1本
  • なす 2本
  • 桃屋キムチの素 大さじ2
  • かつおだし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 たくあんはイチョウ切りにし、1時間ほど水につけ、塩だしをする。ざるにあげ、水気をきる。
    なすは一口大に切る。
  2. 2 ナイロン袋に、たくあん、なす、キムチの素、砂糖、かつおだし、ゴマ油を加え、手でもみもみし、30分程おいておく。
  3. 3 味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

たくあんの古くなったものを使って

おいしくなるコツ

たくあんの塩だしは、残塩分を味見しながら時間調整してください。

  • レシピID:1140002498
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
古漬け つけもの リメイク キムチ
料理名
たくあんキムチ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る