きぬさやのXOジャン炒め レシピ・作り方

きぬさやのXOジャン炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
きぬさやのシャキシャキ感と甘みが、おいしいです。

材料(4人分)

  • きぬさや 150グラム
  • 新玉葱 1個
  • にんじん 1本
  • コーン 1/2缶
  • 新キャベツ 4枚
  • ほうれん草 3株
  • ☆XOジャン、昆布つゆ 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きぬさや・ほうれん草は下茹で、にんじんは厚めの拍子切りしシリコンスチーマーで2分加熱、玉葱はスライス、キャベツはざく切りしておきます。
  2. 2 中華鍋にごま油を引き、玉葱、キャベツ、にんじんを炒め塩コショウ少々で炒め、コーンとほうれん草・きぬさやを加えたら☆を混ぜて加え、軽く炒めあわせます。

きっかけ

きぬさやをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140002469
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
きぬさやのXOジャン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る