★簡単★隙間おかず★豚肉の梅肉しそ巻き★ レシピ・作り方

★簡単★隙間おかず★豚肉の梅肉しそ巻き★
  • 約10分
  • 100円以下
ロイス1123
ロイス1123
しゃぶしゃぶ用の薄いスライス肉を使っているので、すぐに火が通って調理しやすいですよ♪

材料(1人分)

  • 豚もも肉薄切りスライス(しゃぶしゃぶ用) 3枚
  • 梅干 1個
  • 青じそ 3枚
  • 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除いて、みの部分をたたいておきます。
  2. 2 豚肉を広げて、しそ→①の順番にのせて、巻きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱したら、②の巻き終わりを下になるように置いて焼いていきます。
  4. 4 焼き色がついて火が通ってきたら、酒を入れてアルコールを
    飛ばしたら完成です★

きっかけ

お弁当の隙間おかず用に考えました♪

おいしくなるコツ

味付けはしていませんが、もし濃いめの味付けがお好きなようでしたら、ポン酢などを 少し入れてもおいしいですよ(^_^)v

  • レシピID:1140002402
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
梅2011 簡単 隙間おかず 豚肉
料理名
豚肉の梅肉しそ巻き
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る