厚切りチャーシューの混ぜご飯 レシピ・作り方

厚切りチャーシューの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
ライス・フリー
ライス・フリー
簡単にできます

材料(1人分)

  • 焼き豚 80グラム
  • ごはん 200グラム
  • やまさこんぶつゆ 大匙いっぱい
  • パルメザンチーズ 大匙いっぱい

作り方

  1. 1 焼き豚を厚切りにします
  2. 2 フライパンで焼き豚をいためます
  3. 3 そこにごはんとやまさこんぶつゆを入れて軽く混ぜ、すぐに火を止めます
  4. 4 お皿に盛り付け、粉チーズを振り掛けて出来上がり

きっかけ

チャーシューがあまったので

おいしくなるコツ

ごはんは混ぜすぎないで、味にむらむがあるほうがオイシイデス

  • レシピID:1140002359
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
チャーシューの混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る