ほたるいかの七味焼き レシピ・作り方

ほたるいかの七味焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
お手軽なので、一品足りない時のおつまみにも。

材料(4人分)

  • ほたるいか(生) 200グラム
  • ☆七味 適宜
  • ☆昆布つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほたるいかは、塩少々入れた水で洗いざるに揚げておきます。
  2. 2 袋に☆を混ぜ、ほたるいかを5分程浸けておきます。
  3. 3 魚焼グリルで、4分ほど焼きます。

きっかけ

朝取れのほたるいかがおいしそうだったので。

  • レシピID:1140002251
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ほたるいかの七味焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る