ほたるいかの茹でたて、わさびと岩塩で レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほたるいか(生) 200グラム
- 岩塩 適宜
- わさび 適宜
作り方
- 1 ほたるいかは、塩少々入れた水で洗いざるに揚げておきます。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、ぷっくりするまで茹でて(茹で過ぎない)、目を取ります。
- 3 塩と好みでわさびを少々付けていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ほたるいかの釜揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)