ほたるいかの茹でたて、わさびと岩塩で レシピ・作り方

ほたるいかの茹でたて、わさびと岩塩で
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルですが、茹でたてが最高です!

材料(4人分)

  • ほたるいか(生) 200グラム
  • 岩塩 適宜
  • わさび 適宜

作り方

  1. 1 ほたるいかは、塩少々入れた水で洗いざるに揚げておきます。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、ぷっくりするまで茹でて(茹で過ぎない)、目を取ります。
  3. 3 塩と好みでわさびを少々付けていただきます。

きっかけ

朝取れのほたるいかがおいしそうだったので。

  • レシピID:1140002241
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ほたるいかの釜揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る