あっさり節約ぽかぽかキムチ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を切り揃え、フライパンにごま油を入れ豚肉を炒めニンジン、キムチを加えて炒め鍋に入れ材料がかぶる位の水を入れます
- 2 韓国だしを入れにら、すりごま、唐辛子以外の材料を入れ煮ます
-
3
コチュジャン、味噌を味をみながら入れます
にら、すりごま、唐辛子を入れ軽くにらに火が通れば出来上がりです
きっかけ
体調の悪い主人の為に体が温まり、少しあっさりなキムチ鍋を考え、お手頃価格のちくわで作ってみました。
おいしくなるコツ
ちくわに味が早く染みるように薄く切って下さい お味噌は味をみながら入れて下さい 韓国だしの代わりに鰹だしでも良いですがコクがあるのは韓国だしです 〆にはラーメンが美味しかったです。その後ごはん、卵を入れた雑炊も美味しかったです
- レシピID:1140002094
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません