あっさり節約ぽかぽかキムチ鍋 レシピ・作り方

あっさり節約ぽかぽかキムチ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
ももあんみつ
ももあんみつ
豚肉はバラが合います。今回は豚肉はだし取りだけに使用し、代わりにちくわを入れボリュームアップで経済的です。生姜を入れるので体が温まります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切り揃え、フライパンにごま油を入れ豚肉を炒めニンジン、キムチを加えて炒め鍋に入れ材料がかぶる位の水を入れます
  2. 2 韓国だしを入れにら、すりごま、唐辛子以外の材料を入れ煮ます
  3. 3 コチュジャン、味噌を味をみながら入れます
    にら、すりごま、唐辛子を入れ軽くにらに火が通れば出来上がりです

きっかけ

体調の悪い主人の為に体が温まり、少しあっさりなキムチ鍋を考え、お手頃価格のちくわで作ってみました。

おいしくなるコツ

ちくわに味が早く染みるように薄く切って下さい お味噌は味をみながら入れて下さい 韓国だしの代わりに鰹だしでも良いですがコクがあるのは韓国だしです 〆にはラーメンが美味しかったです。その後ごはん、卵を入れた雑炊も美味しかったです

  • レシピID:1140002094
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
ももあんみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る