簡単!高菜卵チャーハン レシピ・作り方

簡単!高菜卵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
冷ごはんに卵を混ぜ込んで、高菜漬けと炒めて、あっさりチャーハンをつくりました。

材料(1人分)

  • 冷ごはん 1膳分
  • 1個
  • 高菜漬け 大さじ2
  • 紅しょうが 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろしにんにく 2cm

作り方

  1. 1 高菜漬け、紅しょうがはみじん切りにします。
  2. 2 冷ごはんに卵を加えて手でさっと混ぜます。
  3. 3 フライパンに油、おろしにんにく、高菜漬けを入れて香りが出るまで軽く炒め、2のごはんを加え広げて焼きます。
  4. 4 軽く焼いたらかき混ぜて、しょうゆを加え、コゲつかないように手早く炒めます。
  5. 5 全体が焼けてパラパラとなったら出来上がりです。

きっかけ

冷ごはんに卵を混ぜて、高菜漬けといっしょにチャーハンをつくる

おいしくなるコツ

冷ごはんと卵を混ぜるのは、焼く直前で、だまにならないように、ご飯粒を卵コートします。 火加減は強過ぎず弱過ぎずで油は少し多めのほうが、焦げ付かずにきれいに炒められます。

  • レシピID:1140001981
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
おかずの星2011 高菜漬け おろしにんにく
料理名
高菜卵チャーハン
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る