簡単!高菜卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高菜漬け、紅しょうがはみじん切りにします。
- 2 冷ごはんに卵を加えて手でさっと混ぜます。
- 3 フライパンに油、おろしにんにく、高菜漬けを入れて香りが出るまで軽く炒め、2のごはんを加え広げて焼きます。
- 4 軽く焼いたらかき混ぜて、しょうゆを加え、コゲつかないように手早く炒めます。
- 5 全体が焼けてパラパラとなったら出来上がりです。
きっかけ
冷ごはんに卵を混ぜて、高菜漬けといっしょにチャーハンをつくる
おいしくなるコツ
冷ごはんと卵を混ぜるのは、焼く直前で、だまにならないように、ご飯粒を卵コートします。 火加減は強過ぎず弱過ぎずで油は少し多めのほうが、焦げ付かずにきれいに炒められます。
- レシピID:1140001981
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 高菜卵チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません