☆辛くないエビチリ☆ レシピ・作り方

☆辛くないエビチリ☆
  • 約30分
  • 300円前後
momopuu47
momopuu47
子どもと一緒に食べられるおいしいエビチリ?ですよ(笑

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき気になる場合は背ワタを取って片栗粉を入れてもみ洗い流しておく。玉ねぎ・にんにくはみじん切りに。☆調味料は合わせておく。
  2. 2 エビの水気をキッチンペーパーなどでとり片栗粉をまぶす。油を多めに引いたフライパンでこんがり焼いて取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンでにんにく、玉ねぎを炒め少し色づいたら合わせておいた調味料を入れ煮立たせる。そこへエビを戻しとろみがついてきたら完成

きっかけ

子供と一緒に食べたくて♪

おいしくなるコツ

大人はもの足りなければラー油をかけるとおいしいです☆

  • レシピID:1140001966
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
☆辛くないエビチリ☆
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る