☆辛くないエビチリ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- エビ(今回はバナメイエビ殻付き) 300g
- 片栗粉 適宜
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1かけ
- ☆ケチャップ 大さじ2.5
- ☆醤油 小さじ1~1.5
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆水 70cc
作り方
- 1 えびは殻をむき気になる場合は背ワタを取って片栗粉を入れてもみ洗い流しておく。玉ねぎ・にんにくはみじん切りに。☆調味料は合わせておく。
- 2 エビの水気をキッチンペーパーなどでとり片栗粉をまぶす。油を多めに引いたフライパンでこんがり焼いて取り出しておく。
- 3 2のフライパンでにんにく、玉ねぎを炒め少し色づいたら合わせておいた調味料を入れ煮立たせる。そこへエビを戻しとろみがついてきたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ☆辛くないエビチリ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません