中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方

中華風炊き込みご飯
♪kay♪
♪kay♪
たまにはいつもと違った炊き込みご飯をどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に1合分の水とウェイパーを入れて火にかける。ウェイパーが溶けたら火を止めて冷ます。
    米は研いでザルにあげる。
  2. 2 炊飯器に1を入れて大さじ3の水分を取る。
  3. 3 蓮根は1cm角に切って水にさらす。人参と椎茸は大きめのみじん切りにする。豚肉は1cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を入れて炒める。全体に油が回ったら○を入れて絡めて火を止める。
  5. 5 2の上に4を汁ごとのせて炊く。

きっかけ

色んなバリエーションの炊き込みご飯を考えています。

  • レシピID:1140001938
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • (*^^)vヨロシク
    (*^^)vヨロシク
    2011/11/07 10:45
    中華風炊き込みご飯
    ウェイパーの代わりに中華だしで作りました。オイスターとゴマ油でいつもとは違う風味の炊き込みご飯で美味しかったです!(^^)! ごちそうさまでした♪
  • さくら054
    さくら054
    2011/10/03 15:23
    中華風炊き込みご飯
    私はチャーシューのお肉の焼き豚があったのでそれを使いましたが、すごくおいしかったですw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る