中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に1合分の水とウェイパーを入れて火にかける。ウェイパーが溶けたら火を止めて冷ます。
米は研いでザルにあげる。 - 2 炊飯器に1を入れて大さじ3の水分を取る。
- 3 蓮根は1cm角に切って水にさらす。人参と椎茸は大きめのみじん切りにする。豚肉は1cm幅に切る。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3を入れて炒める。全体に油が回ったら○を入れて絡めて火を止める。
- 5 2の上に4を汁ごとのせて炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
(*^^)vヨロシク2011/11/07 10:45ウェイパーの代わりに中華だしで作りました。オイスターとゴマ油でいつもとは違う風味の炊き込みご飯で美味しかったです!(^^)! ごちそうさまでした♪
-
さくら0542011/10/03 15:23私はチャーシューのお肉の焼き豚があったのでそれを使いましたが、すごくおいしかったですw