チキンとトマトのソテー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は食べやすく切って、両面に塩こしょうしておく。
ミニトマトは半分に切る。
オリーブは種を取って輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかける。
バターが溶けたら、トマトと鶏肉を入れて強火で両面に焼き色をつける。 -
3
白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
蓋を取ってオリーブを入れて強火で少し水分を飛ばす。 - 4 お皿に盛ってブラックペッパーを振り、イタリアンパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません