甘い★ほうれん草のゴマあえ レシピ・作り方

甘い★ほうれん草のゴマあえ
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
ほうれん草を砂糖で甘く味をつけると疲れた時には甘いので沢山食べれます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 5束
  • すりゴマ 大2
  • 白ゴマ 大2
  • 砂糖 大2
  • 味の素 適宜
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの湯でゆでて、水にさらしあくをとります。
  2. 2 根元を切って、5センチ幅に切ります。そして、手でしぼり水をきって、ボールに入れます。
  3. 3 そこへ、砂糖、醤油、味の素、ゴマを入れ混ぜます。

きっかけ

ほうれん草を沢山もらったので、手早く、沢山食べれるように考えました

  • レシピID:1140001762
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
春野菜2011 ほうれん草 甘い 栄養
料理名
甘い★ほうれん草のゴマあえ
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る