あさつきだけ!でチヂミ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさつき 100グラム
- 水 100cc
- ☆片栗粉・小麦粉 各大さじ2
- ☆すりゴマ 大さじ2
- ☆七味唐辛子 適宜
- ぽん酢 適宜
- ラー油、醤油 適宜
作り方
- 1 あさつきは5センチぐらいのざく切りにし、☆を混ぜ、水をすこしつつ加え混ぜていきます。
- 2 フライパンにごま油を引き、種を流し入れ両面こんがり焼きます。
- 3 食べやすい大きさに切り、たれをつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- あさつきのチヂミ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2013/05/09 17:34採ってきたあさつきをたくさん頂いたので、贅沢に使ってみました♪
ごまの風味もカリカリした食感もとっても美味しかったです!
ありがとうございました^^☆