あさつきだけ!でチヂミ風 レシピ・作り方

あさつきだけ!でチヂミ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
たれ(ぽん酢、ラー油+醤油)は、お好みで。

材料(4人分)

  • あさつき 100グラム
  • 100cc
  • ☆片栗粉・小麦粉 各大さじ2
  • ☆すりゴマ 大さじ2
  • ☆七味唐辛子 適宜
  • ぽん酢 適宜
  • ラー油、醤油 適宜

作り方

  1. 1 あさつきは5センチぐらいのざく切りにし、☆を混ぜ、水をすこしつつ加え混ぜていきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、種を流し入れ両面こんがり焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、たれをつけていただきます。

きっかけ

あさつきをいただいたので。

  • レシピID:1140001712
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
あさつきのチヂミ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2013/05/09 17:34
    あさつきだけ!でチヂミ風
    採ってきたあさつきをたくさん頂いたので、贅沢に使ってみました♪
    ごまの風味もカリカリした食感もとっても美味しかったです!
    ありがとうございました^^☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る